Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

6 Jajanan Kekinian Yang Sangat Lezat

Kuliner di Indonesia sangat lah banyak jenis nya ada yang manis, pedas dan gurih. Selayaknya zaman yang terus maju dan berkembang, beberapa jenis kuliner pun ikut berkembang dan lagi banyak muncul jenis jajanan kekinian. Kini jajanan kekinian banyak yang unik dan menjadi favorit bagi semua orang. Nah bagi kamu yang suka jajan, kalian harus coba nih jajanan berikut ini.

1. Telor Gulung

Sumber: hellosehat.com
 
Sebenarnya jajanan yang satu ini sudah ada sejak zaman dulu, namun belakangan ini telor gulung kembali populer dan banyak di jual di sekitar sekolahan. Yang membedakan antara telor gulung zaman dulu dan sekarang yaitu banyak jenis nya ada jenis telor gulung sosis, telor gulung bihun dan masih banyak lagi. Harga yang di tawarkan pun cukup ramah sekali di kantong yaitu Rp. 1.500 per tusuk nya.

2. Makaroni Pedas

Sumber: mistersnacksidoarjo.wordpress.com
 
Nah jajanan yang satu ini cocok nih buat pecinta makanan pedas. Jika kamu membeli jajanan ini ada beberapa jenis level tingkat kepedasannya dan kamu bisa milih itu. Jajanan yang satu ini memiliki rasa, renyah, gurih dan pedas. Apabila kamu makanan jajanan yang satu ini pasti gak cukup satu porsi deh makan nya karena jajanan ini bikin ketagihan. Biasanya jajanan ini di jual dengan harga Rp. 5.000 per porsi.

3. Hotang









Sumber: resepkoki.id

Mau ngemil tapi bikin kenyang? Jajan hotang aja. Hotang merupakan jajanan yang terbuat dari sosis yang di tusuk lalu di aduk dengan adonan tepung dan di balur dengan potongan kentang. Dalam pembuatan hotang biasanya di goreng hingga matang. Untuk menikmati jajanan yang satu ini kamu bisa meluluri nya dengan saos tomat dan mayonaise. Dalam satu tusuk hotang biasanya di jual dengan harga Rp. 5.000 per tusuk nya.

4. Sostel








Sumber: www.rancahpost.com

Sostel merupakan jajanan yang berbahan dasar sosis yang di hiasi oleh telur dadar. Sama seperti hotang, sostel ini bisa kamu nikmati dengan luluran saos tomat dan mayonnaise. Saat ini sostel merupakan jajanan yang sangat di gemari oleh anak anak dan banyak di jual di sekolahan. Untuk satu tusuk sostel di jual dengan harga Rp. 5.000.

5. Banana Nugget


Sumber: food.detik.com

Banana nugget merupakan jenis jajanan yang berbahan dasar pisang goreng. Yang menjadi favorit dari jajanan ini yaitu bisa di tambah topping sesuai selera kamu seperti green tea, milo dan oreo. Untuk banana nurget sendiri di jual dengan harga Rp. 25.000.

6. Thai Tea








Sumber: www.futuready.com

Thai tea merupakan jenis minuman yang sudah menjadi minuman favorit saat ini. Minuman ini merupakan campuran antara teh, susu dan gula. Eits minuman ini juga mempunyai banyak rasa loh seperti taro, green tea, red velvet dan masih banyak lagi.

Itulah beberapa jenis jajanan yang sangat favorit saat ini. Nah, yang manakah jajanan favorit kamu?